Robert Parker sobre el Bierzo 2022-2023
Re: Robert Parker sobre el Bierzo 2022-2023
Ver mensaje de UnnovatoEn general sí es así: a Gutiérrez le gusta catar en las bodegas. Pero seguramente en ocasiones acepta muestras de bodegas que no puede visitar por exceso de trabajo o por lo que sea. Otros críticos aceptan el tema de las muestras sin prooblemas: me consta que Joe Czerwinski en el Ródano casi todo lo que cataba funcionaba a base de muestras enviadas por las bodegas.
Re: Robert Parker sobre el Bierzo 2022-2023
Ver mensaje de LetroncioPor lo que dicen cata de las dos formas, por botellas que le mandan ( lo que no sé es si lo hablan y de mutuo acuerdo cata lo que él quiere ) y también en bodega, hace cuatro días estuvo catando en Ribera del Duero y poco antes en el Douro potugues.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Robert Parker sobre el Bierzo 2022-2023
Ver mensaje de UnnovatoEso fue Pontet Canet. Le hizo el primer año una mala crítica y le dio una puntuación baja (92, creo) aparte de bajarle la del 19 (que la anterior catadora parker le dio 99) y ya no le mandaron más. Kelly se tuvo que comprar la botella para hacer la crítica
Un saludo!
Re: Robert Parker sobre el Bierzo 2022-2023
Ver mensaje de Joaquin1965Exacto. Fue el Pontet-Canet 2019, que Lisa Perrotti-Brown le puso un 98-100 cuando lo cató antes de la avanzada. Una vez embotellado, William Kelley le puso un 93 y lo criticó bastante por el debate que hay ahora de que si la abstracción y tal. La siguiente añada la tuvo que comprar para opinar.
Re: Robert Parker sobre el Bierzo 2022-2023
Muchas gracias por la información @Juansanroman El Bierzo es una zona muy bien articulada, se nota la presencia de grandes personalidades del mundo del vino como Raúl Pérez, César Márquez, Palacios, Michelini y Mufatto... Me gustaría saber cuantos de los vinos mejor puntuados son Vino de Villa, Vino de Paraje... y su esta clasificación está llegando al consumidor o es más bien el prestigio de la bodega/elaborador.
A nivel personal, me encantan las variedades principales de la zona, mencía y godello, y sobre todo los ensamblages de field blend de las viñas antiguas.
Re: Robert Parker sobre el Bierzo 2022-2023
Ver mensaje de UnnovatoSupongo que para él lo ideal sería catar en bodega, pero no creo que pueda catar todo allí por el número de catas que realiza. Probablemente lo que más le interesa sí lo cate en la bodega, pero por reportaje igual cata más de 200 vinos. Y cuando llevaba sudamérica no todo lo cataba en bodega, como es obvio. Supongo que tenemos razón todos y tiene un modelo mixto, pero lo que comento es porque yo personalmente le he visto catar, y no estaba en la bodega.
En cuanto a lo segundo, ahí tengo yo más dudas. Según lo que yo sé, es la voluntad de LG la de catar N vinos, y me consta que hay muchas bodegas pidiéndole enviar muestras que él rechaza. Aunque podría estar equivocado. Pero como dices, sea de quien sea la voluntad, si una bodega no quiere que él cate sus vinos, supongo que por mucho que lo pida, no le enviarán muestras.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)
Re: Robert Parker sobre el Bierzo 2022-2023
Ver mensaje de JuansanromanAl de César me refería, sí. Muchas gracias.
Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)