Sumiller?
Depende del tono de la respuesta....
Ver mensaje de RamonN..Pero creo que yo lo habría enviado a otro link que no diré aquí para no herir susceptibilidades....
Re: El agua no ...
Ver mensaje de Dani C.Mi maestro que da un curso profesional de cata (desgraciadamente no el que yo tome, pues dura como 9 meses y lo avala una escuela culinaria), me comento que el sommelier se encarga de los vinos, por supuesto, pero tambien de cocteleria, un poco de maridaje, puros y thes...
Esa es mi opinion. Arte y ciencia. Pero la definicion del buen Bosco es la mas simple...
Re: Sumiller-Catador
Ver mensaje de itegeTengo que decir que efectivamente en la relación catador, no profesional-sumiller siempre ha de jugar un a buena dosis de humildad, dejarles hacer su trabajo, suelen hacerlo bien en muchisimos casos, dejarse orientar, sin son buenos no acabaremos en muchos casos bebiendo etiquetas, nos ayudarán a decubrir otros vinos y buenos, creo que, en fin, si, son en muchos casos buenos profesionales, y si, buenos hombres, un saludo amigos
Re: El agua no ...
Ver mensaje de Paco HigónPues tenia que haberle contestado adecuada (y educada) mente ;)) ... ya lo se para la proxima! (la verdad es que no me habia pasado nunca :)
maJesus
Re: Toma que exito!!!
Ver mensaje de MaJesus... pues gracias por todas las opiniones: si alguna vez me vuelve a pasar tengo un montttoonnn de buenas respuestas:/ aunque francamente me da un poco igual quien me sirva el agua, y tampoco es que pida mucho consejo acerca de eso, y, como decia Dani, no he llegado a preocuparme por el maridaje agua-comida y agua-vino (todavia, que nunca se puede decir ";de este agua no bebere"; :))
MaJesus
O como dicen los rumanos...
Ver mensaje de MaJesusDe Steaua no Bucarest (sorry por el chiste futbolero...) 8-)