Vino que no ha sido trasvasado
Vino que no ha sido trasvasado
Hola,
Mi nombre es Ariel y soy de Argentina.
Quiero saber cúál es el problema al que se enfrenta un vino que está reposado sobre sus sedimentos y nunca ha sido trasvasado, pero por mucho tiempo.
¿Qué consecuencias tiene esto sobre el vino?
¿Qué significa que su aroma y su sabor ya no sean cambiados por esto de estar reposado?
Desde ya, gracias por su respuesta.
Re: Vino que no ha sido trasvasado
Ver mensaje de anonimoAriel, no entiendo muy bien tu pregunta, (debe de ser que hablas en Argentino, jajja). Si te refieres a las consecuencias del poso o sedimento de una botella sobre el resto del vino, depende del tipo de vino que estemos hablando, si se trata de un "crusted" o de un "Vintage", las consecuencias son maravillosas para nuestros sentidos, ahora bien habrá que degollar la botella con sumo cuidado y decantar con más cuidado todavía.
Un saludo y hasta pronto.
Juan Ferrer Espinosa
Enopata.
E-mail: [email protected]