Re: Receta para hacer vermut
Ver mensaje de MontonecBuenas,
Yo hice una vez y estas fueron las hiervas y las cantidades aproximadas para 3 litros:
- Ajenjo; 2 cucharaditas de postre
- Manzanilla, bolitas de enebro, salvia, cardamomo, semillas de cilantro, flor de saúco: 1 cucharadita de postre de cada una
- Canela: 1 palito
- Raíz de genciana: mucho cuidado con ella, porque es extremadamente amarga. Te recomiendo que la infusiones aparte, en alcohol puro o en un poco de ginebra, con una cucharadita de café te sobrará la mitad. Luego coges esa infusión y se la añadas al vermut poco a poco, probando hasta que le quede el punto de amargor deseado.
- La cáscara de una naranja
Lo del azúcar es al gusto de cada cuál, ve añadiendo hasta que quede a tu gusto.
Yo lo hice rojo/marrón. Para ello hay que hacer un poco de caramelo y añadirlo a la mezcla.
El grado se lo subí con un poco de ginebra porque encontrar alcohol es difícil y los botánicos de la ginebra son muy parecidos a los del vermut.
Quedó francamente bueno. Como vino, utilicé una mezcla de un vino blanco y fino.
De hecho, creo que voy a volver a hacer, jaja.