Re: Nuestra pequeña experiencia gastronómica en Roma (y algunos detalles más)
Ver mensaje de KastroboyMuy interesante tu xperiencia y muy buen resumen. Te hago (y también para todos los demás) unas indicaciones adicionales:
El tráfico: "están locos estps romanos (asterix)". Una vez vi un bofetón de un motorista que iba con cascos, se fue al suelo, sacó el móvil, se puso a hablar y mientras tanto el tráfico sin parar y a toda pastilla esquivando al de la bofetada.
Seguramente la heladería de al lado de La Fontana sería San Crispino. Sin duda, es la mejor de esa zona (no tiene cucuruchos -coni- solo sirve helado en tarrina (coppeta). En todo caso, la mejor de Roma, EMHO, es La Palma (al lado del Panteón)
La próxima vez (la habrá) visita la parte baja/santuario del Vaticano (ufficio scavi).
Trastevere: Sin duda, La Taverna Trilussa.
Piazza Navona: Muy bonito cenar, pero nivel gastronómico bajo. Cerca de alli, dos de las Pizzerias más famosas de Roma: Da Baffeto y La Montecarlo. Incluso te puedes bajar al Campo di Fiori y comer en Pierluigi o en Roscioli
Santa Maria la Maggiore: Muy bonita. Es imprescindible bajar despues por vía Cavour para llegar a San Pietro in Vicoli (ahí está el MOisés de Miguel Angel). Tres iglesias más: 1) la Catedral de Roma (San Giovanni San Laterano), la Iglesia del Gesú y Santa Maria in Trastevere.
En fin, muchas cosas más. Yo volveré muy pronto.
La ciudad eterna. Y con razón!
Un saludo!