Foro sobre Queso Azul

2 respuestas
    #1
    Fran Rízquez

    Foro sobre Queso Azul

    Buenos días a todos y a todas, Soy Fran y estoy haciendo un trabajo para mi Máster sobre el queso azul. SI estás leyendo esto y tomas queso azul, por favor responde vía foro. Me encantaría poder hacerte unas preguntas sobre el tema e incluso poder hacer un debate online. ¡Gracias a todos!

    #2
    Javierpozo
    en respuesta a Fran Rízquez

    Re: Foro sobre Queso Azul

    Ver mensaje de Fran Rízquez

    El queso Roquefort fue la primera denominación de origen en el mundo, como curiosidad gastronómica, según fuentes el queso Roquefort data del 1070, tiempo de los Carolingios, obtiene la denominación de origen en 1925, mientras que en 1979 fue reconocido por la AOC y en 1996 por la AOP, además de proteger su nombre para uso exclusivo de la región de Roquefort de donde se elabora el queso.

    Espero más preguntas y respuestas para debatirlas en el debate Online y aprender juntos sobre las maravillas del queso azul compañero!! Saludos :)

    #3
    Thierry
    en respuesta a Javierpozo

    Re: Foro sobre Queso Azul

    Ver mensaje de Javierpozo

    No sé si toda la leche proviene de las ovejas que hay en los "Causses" (altiplanos) alrededor del pueblo, porque hay realmente muchisima produccion, casi 20.000T, pero todos los quesos AOC Roquefort tienen que haber sido criados en las caves (cuevas naturales) de una zona reducida del alcantilado que bordea el sur de Roquefort sur Soulzon. Y entre unos pocos productores...

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar