Foro sobre Queso Azul
Foro sobre Queso Azul
Buenos días a todos y a todas, Soy Fran y estoy haciendo un trabajo para mi Máster sobre el queso azul. SI estás leyendo esto y tomas queso azul, por favor responde vía foro. Me encantaría poder hacerte unas preguntas sobre el tema e incluso poder hacer un debate online. ¡Gracias a todos!
Re: Foro sobre Queso Azul
Ver mensaje de Fran RízquezEl queso Roquefort fue la primera denominación de origen en el mundo, como curiosidad gastronómica, según fuentes el queso Roquefort data del 1070, tiempo de los Carolingios, obtiene la denominación de origen en 1925, mientras que en 1979 fue reconocido por la AOC y en 1996 por la AOP, además de proteger su nombre para uso exclusivo de la región de Roquefort de donde se elabora el queso.
Espero más preguntas y respuestas para debatirlas en el debate Online y aprender juntos sobre las maravillas del queso azul compañero!! Saludos :)
Re: Foro sobre Queso Azul
Ver mensaje de JavierpozoNo sé si toda la leche proviene de las ovejas que hay en los "Causses" (altiplanos) alrededor del pueblo, porque hay realmente muchisima produccion, casi 20.000T, pero todos los quesos AOC Roquefort tienen que haber sido criados en las caves (cuevas naturales) de una zona reducida del alcantilado que bordea el sur de Roquefort sur Soulzon. Y entre unos pocos productores...