Foro Gourmet > ¿Por qué el jamón cocido aquí no es 100% jamón?

Buenos días, Tienes que saber que por definición y desde que se creó la

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Diego85
en respuesta a Gomez

Re: ¿Por qué el jamón cocido aquí no es 100% jamón?

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Buenos días,

Tienes que saber que por definición y desde que se creó la fórmula allá por 1860, el jamón cocido, jamón York, o como quieras llamarlo, es un jamón con salmuera inyectada. Esto quiere decir que ningún jamón cocido puede ser 100% jamón, de hecho, los jamones cocidos de mejor calidad suelen tener sobre un 80% de jamón. Para tu tranquilidad, el resto de ingredientes son en su mayoria agua.

Por otra parte, gracias a esta inyección de salmuera el jamón cocido tiene esa textura tan reconocible. 

Imagino que también te parece mal el contenido en números E, como el E-250 (nitrito sódico) que se encuentra siempre en el jamón cocido. Este es responsable de que se conserve en perfectas condiciones y además le da el color rosado tan característico, sin este aditivo el jamón cocido sería gris, y la mayoría de la gente no lo compraría. El resto de componentes son más variables dependiendo de la marca, pero te aseguro que cualquier aditivo que se añada a un alimento está más que probado.

Por último decirte que la foto de las lonchas cuadradas no son de jamón cocido, debe ser fiambre de jamón o tener algún otro nombre como york (a secas) o algo así. Si no pone JAMÓN COCIDO no es jamón cocido. El jamón cocido de Alcampo NO es 100% jamón, no puede serlo.

Un saludo.

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