Foro de Vino > ¿Por qué hay tan pocos vinos por copas?

Personalmente yo creo que el principal problema es el cliente. El restaurador

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Megapauer

Re: ¿Por qué hay tan pocos vinos por copas?

Personalmente yo creo que el principal problema es el cliente. El restaurador se adapta a la demanda para no perder dinero, lógicamente. En España tengo la sensación de que no hay tradición de vino más allá de escoger entre Rioja/Ribera en tinto y Verdejo/Albariño en blanco.

También hay una tradición cervecera que te permite beber cierta cantidad de líquido por un precio relativamente económico, ya que es un producto muy barato. Y mucha gente bebe cerveza como refresco, para quitar la sed y no mira más allá. Ven que por 3-4€ te ponen casi medio litro de líquido. Y a partir de la segunda, como el ritmo baja...

He de reconocer que después de un concierto, el primer trago de cerveza es glorioso. Pero luego, para la cena, soy de los rara avis que pide vino, acompañado de agua para cubrir el tema de "la sed". Y cuando me mantengo en cerveza es porque en la mayoría de los establecimientos en los que vamos a picotear, se te quitan las ganas a la hora de beber vino. La mayoría de las referencias son vinos de supermercado. Cuando pides un Rioja y, orgullosos de tener variedad, te dejan elegir entre un CVNE crianza o un Ramón Bilbao... a mí se me cae el alma a los pies.

Uno de los sitios que no me pierdo cada vez que voy a Sevilla es la Vinería San Telmo. Aunque recientemente han recortado la carta de vinos y han subido un poco (demasiado para mi gusto) los precios, tienen una buena carta de vinos por copas, con vinos que no son los habituales de otros sitios. Y es un sitio muy agradable para picotear y probar cosas. Bastantes referencias que tienen en la carta suelen haberles dado un poco de botella, lo cual se agradece enormemente. Y disponen de varios decantadores por si hace falta. Sitio recomendado.

Y luego el tema de la botella. Hay sitios que tienen alguna cosa interesante más allá de las cuatro referencias que encuentras en todos los supermercados, pero son recién salidos de la bodega. Uno está mal acostumbrado a darles cierto tiempo en casa para que lleguen a ese estado de meseta ,y cuando te sirven "bebés recién nacidos" se hace complicado beberlo.

No es fácil ir de vinos fuera de los restaurantes.

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