Foro de Vino > Visita a Burdeos

Tengo la mala costumbre de no apuntar todo lo que bebo, per de lo que saqué

<< Volver al mensaje 'Tengo la mala costumbre de no apuntar todo lo que bebo, per de lo que saqué'

#16
Unnovato
en respuesta a Josep_Gallego

Re: Visita a Burdeos

Ver mensaje de Josep_Gallego

Tengo la mala costumbre de no apuntar todo lo que bebo, per de lo que saqué fotos:

- Chateau Haut-Rian, Entre-deux-Mers. Blanco bastante intenso pero algo corto de semillon y sauvignon. 

- Coeur de Combe Apremont, Savoya (con una raclette en un restaurante savoyardo). Fresco, poco alcohólico. Correcto pero sin nada a destacar

- Chateau Fontenille 2019, Cadillac. Me sorprendió por apartarse bastante del prototipo de vino de Burdeos, capa media, aromático, con mentolados-balsámicos. CS y Merlot 50-50. Muy bueno.

- Chateau Fernon 2019, Graves. Lo contrario al anterior, muy en el tipo de lo que era en mi cabeza un vino tinto de Burdeos: bastante cuerpo, carga tánica y frutal, crianza. Un buen vino en mi opinión. 50% Merlot, 30% CS y 20% CF

- Chateau Petit Gravet y Petit Gravet Marie-Luoise 2018, Saint-Émilion grand cru. Estos lo catamos en la tiendecita que tiene el mismo productor a las afueras del pueblo. Ambos muy similares, bastante intensos y jóvenes pero ya muy bebibles. El segundo es una "selección" especial, pero ambos tienen el mismo cupage con más merlot que CS y el mismo año de crianza, y los vinos se asemejan mucho.

- Chateau La Freynelle 2022, claret de CS de Burdeos. Fue el que escogí como copa de cortesía con la entrada a la Cité du vin. Un rosado con mucho cuerpo pero muy fresco a la vez, interesante estilo.

Vinos catados en el Chateau Siran:

- Saint Jaques de Siran 2019. Gran vin de Bordeux genérico. Vino tinto con crianza en hormigón, bastante afinado, con mucha fruta, con intensidad media y fácil de beber. Merlot 60%, resto CS principalmente y un poco de petit verdot. Vino de entrada de la casa.

- Bel-Air de Siran. Haut-Médoc. Súper intenso, 15 grados, fruta a raudales, taninos a espuertas. El año de crianza en barricas de segundo y tercer uso no es capaz de domarlo. Excesivo para mí (y ya es decir). Necesita varios años de botella, creo, pero no estoy seguro de que tenga la acidez necesaria para envejecer mucho. Solo merlot.

- Chateau Siran 2017. Margaux. Mejor que el anterior, más equilibrado. Carga tánica y frutal importante sin tanto exceso, mayor presencia de la madera debido a estar criado solo en barrica nueva. Merlot y CS a partes iguales, y algo de petiti verdot y CF. De este compré una botella de 2006, a ver qué tal sale.

Vinos catados en Chateau Lalessan, donde hicimos una parada en la tienda:

- Les calèches de Lalessan 2016, Haut-Médoc. Es su vino de entrada, sin crianza en madera. Cuerpo medio, taninos algo verdes, bastante fruta. Un vino directo, diría. Merlot, CS y petit verdot sin especificar %.

- Chateau Lalessan 2018, Haut-Médoc. Es otro vino bastante protitípico, pero ya bebible con sus 4 años. De memoria, creo que tiene más CS que merlot y 1 año de crianza. De este compré 5 añadas distintas.

Bebimos algo más a copas, pero no quedó registro. 

 

<< Volver al mensaje 'Tengo la mala costumbre de no apuntar todo lo que bebo, per de lo que saqué'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar