Foro de Restaurantes > Los chefs vascos retiran la angula del menú para proteger la especie que podrá estar vedada en toda Europa

  Más de 3.500 cocineros de 18 países han hecho una llamada a las

<< Volver al mensaje '  Más de 3.500 cocineros de 18 países han hecho una llamada a las'

#1
J-Carlos

Los chefs vascos retiran la angula del menú para proteger la especie que podrá estar vedada en toda Europa

 

Más de 3.500 cocineros de 18 países han hecho una llamada a las administraciones europeas y a las de sus respectivos estados a que tomen medidas para evitar la desaparición de la anguila europea, que se halla en estado de "peligro crítico", el paso "previo a al extinción".

 

https://cdnb.20m.es/sites/47/2023/12/Angulas_al_ajillo_Bilbao_32941326932-620x465.jpg

El mensaje de Pedro Subijana es rotundo: «Si no tomamos ninguna medida con urgencia, nuestros hijos y nuestros nietos no comerán angulas». El chef del Akelarre alerta sobre la necesidad de dejar de pescar esta especie para evitar su extinción.

https://cadenaser.com/euskadi/2023/12/10/los-chefs-vascos-retiran-la-angula-del-menu-para-proteger-la-especie-que-podra-estar-vedada-en-toda-europa-radio-san-sebastian/

https://blogs.20minutos.es/cronicaverde/2023/12/07/pedro-subijana-y-otros-grandes-chefs-internacionales-dejaran-de-servir-anguilas-y-angulas-en-sus-menus/

¿Las habéis probado? ¿Vale la pena probarlas? ¿Las echaréis de menos?

 

Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

<< Volver al mensaje '  Más de 3.500 cocineros de 18 países han hecho una llamada a las'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar