Re: Invasión verdejo - Vinos de verdejo
Ver mensaje de G-M.A mi si me gustan en verano, por copas.
Una curiosidad que a mi me hizo reflexionar sobre esta variedad: una vez en un bar de Castilla donde voy muchas veces, y sirven verdejos en copas, comenté más o menos lo que habéis puesto en este hilo con el dueño, y me dijo algo que luego yo tb he visto, y es que en esas zonas acostumbran a querer vinos muy ligeros pero sobretodo muy transparentes, de una capa de color muy baja, porque sino creen que están estropeados, el verdejo aguanta muy bien el color tanto en botella antes de abrirse como y sobretodo después de abrir la botella, es poco oxidativo.
Para los tintos, en copas, prefieren vinos un poco diluidos, porque el público piensa, en general , en los bares estamos hablando y tomando vino por copas, que si son vinos muy rojos o brillantes son vinos jóvenes y si son más oscuro o acebollados son reservas.
Es cierto que el verdejo aguanta muy bien abierto, aunque pierda aromas, y también es cierto que si bien en otras variedades les afecta mucho, en el tema color por ejemplo la conservación, la luz, etc en verdejo no tanto.